Zulassung und Anmeldung

Zulassungsbedingungen

Sie müssen an einer Partnerschule immatrikuliert sein und die sprachlichen Voraussetzungen des gewünschten Studiengangs erfüllen.

Anmeldung

Interessierte Studierende reichen ihr Bewerbungsdossier beim International Coordinator ihrer Heimatschule ein. Die Hochschule für Life Sciences FHNW bearbeitet keine direkt erhaltenen Dossiers.

• Anmeldeformular
  • Learning Agreement
  • Transcript of records
  • Kopie des gültigen Passes (1. Seite) oder der ID-Karte
  • Nachweis über den Versicherungsschutz bei Krankheit/Unfall und Haftpflicht

Anmeldefristen

Frühjahrssemester: 15. November, Herbstsemester: 15. Mai.

Studiengebühren

ERASMUS-Studierende bleiben an ihrer Heimatuniversität immatrikuliert und entrichten dort ihre Studiengebühren. Hingegen entfällt bei der Gastuniversität in der Regel diese Gebühr, entsprechend der Vereinbarung in den bilateralen Verträgen. Informationen erhalten Sie beim International Office Ihrer Heimatuniversität.

Einreise und Aufenthalt

Bitte beachten Sie die Einreisereisebestimmungen und Formalitäten für Ihren Aufenthalt in der Schweiz.

Informationen für:
Suchportlet