Infos und Anmeldung

Studienbeginn

Das Frühjahrssemester beginnt jeweils in Kalenderwoche 8, das Herbstsemester in Kalenderwoche 38. Das erste Semester startet mit Einführungstagen (Montag bis Mittwoch). Sie dienen der Vorbereitung auf das Zusammenarbeiten in Projektteams.

Studiendauer

Der MAS kann als Vollzeitstudium mit dem Besuch von zwei Modulen pro Semester (1 Jahr) oder als Teilzeitstudium mit einem Modul pro Semester (in der Regel in 2,5 Jahre) absolviert werden.

Studienort

Die Kernmodule werden an der Hochschule für Life Sciences FHNW in Muttenz durchgeführt, die Ergänzungsmodule an der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW in Muttenz.

Studiensprache

Der MAS wird in Deutsch unterrichtet. Studierende sollten jedoch in der Lage sein, Unterrichtsunterlagen, Fachliteratur und Referate in Englisch zu verstehen.

Studienabschluss

Eidgenössisch anerkannter Master of Advanced Studies in Umwelttechnik und -management der Fachhochschule Nordwestschweiz mit 60 ECTS-Punkten.

Zulassung

Voraussetzung ist ein Hochschulabschluss. Interessierte ohne Hochschulabschluss können über ein Aufnahme­verfahren zugelassen werden, wenn sich die Befähigung zum Studium aus einem anderen Nachweis ergibt.

Kosten

Gesamtkosten ab CHF 16‘350; je nach Modulwahl und Studiumsdauer können die Kosten höher ausfallen. Die effektiv anfallenden Kosten werden semesterweise in Rechnung gestellt.

Anmeldung

Anmeldungen für das Frühlingssemester sind bis Kalenderwoche 1, für das Herbstsemester bis Kalenderwoche 31 möglich.

Bitte beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen FHNW.

Anne Honegger, Studienkoordination,

Informationen für: