Infos und Anmeldung

Erhalten Sie einen Überblick über alle relevanten Fakten zum Studium

Vor Beginn eines Studiums stellen sich viele Fragen. Gerne möchten wir Ihnen diese hier beantworten.

Studienbeginn

Das Studium beginnt im Frühlingssemester immer in Kalenderwoche 8, im Herbstsemester in Kalenderwoche 38. Im ersten Semester dienen die ersten Tage (Montag bis Mittwoch) der Orientierung und der Einteilung in die Projektteams.

Studiendauer

Im Vollzeitstudium kann der MAS in einem Jahr absolviert werden (bei Besuch von zwei Modulen pro Semester). Im Teilzeitstudium verlängert sich die Studienzeit auf 2,5 Jahre (bei Besuch von einem Modul pro Semester).

Studienort

Studienort ist Muttenz.

Studiensprache

Die Studiensprache ist Deutsch. Studierende sollten jedoch in der Lage sein, Unterrichtsunterlagen, Fachliteratur und Referate in Englisch zu verstehen.

Studienabschluss

Eidgenössisch anerkannter Master of Advanced Studies in Umwelttechnik und -management der Fachhochschule Nordwestschweiz mit 60 ECTS-Punkten.

Zulassung

Voraussetzung zur Zulassung ist ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium. Interessierte ohne Hochschulabschluss können über ein Aufnahmeverfahren zugelassen werden, wenn sich die Befähigung zum Studium aus einem anderen Nachweis ergibt.

Kosten

Gesamtkosten ab CHF 16‘350; je nach Modulwahl und Studiumsdauer können die Kosten höher ausfallen. Die effektiv anfallenden Kosten werden semesterweise in Rechnung gestellt.

Anmeldung

Anmeldungen für das Frühlingssemester sind bis Kalenderwoche 1, für das Herbstsemester bis Kalenderwoche 31 möglich.

Bitte beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen FHNW.

Anmeldeformular downloaden

Anne Honegger, Studienkoordination