You are here: fhnw → Mitarbeitende und Studierende → Kultur → Bigband → FHNW - Bigband Aargau in Concert, Salzhaus Brugg

FHNW - Bigband Aargau in Concert, Salzhaus Brugg

Konzert mit der FHNW Bigband Aargau - From Latin to Funk

"From Latin to Funk" ist das Label des Abends und widmet sich vorwiegend den Altmeistern von lateinamerikanischer Musik und Funk. Darunter sind Stücke von Astor Piazolla, Crusaders und James Brown zu hören.

Wer also wissen möchte, wie Latin und Funk in einer vollbesetzten Bigband klingt, hat im Salzhaus Brugg und auf der aktuellen CD ("Studying @ the Campus"),  Gelegenheit den MusikerInnen der FHNW-Bigband genau zuzuhören. Schmetternde Horns, pulsierende Rhythm - Section, swingende Saxophone und waghalsige Soli. So bringt die "hard working Band" die Songs von James Brown und vielen mehr zum Grooven. Dazu die neuen Stimmen von Mathura, Adèle und Lucia, führen zu einer unvergesslichen Mischung.

Wer nach dem Konzert noch nicht genug heisse Musik gehört hat, kann an der Bar, den Abend ausklingen lassen.

Infos zur Bigband:

Die FHNW Bigband Aargau besteht aus Studierenden, Alumni und Dozierenden der FHNW. Sie wurde 2001 von Ueli Gygli und Marcel Hirsiger gegründet. Bereits 2002 stiess Stephan Athanas als Bassist und wenig später als musikalischer Leiter dazu.

Die FHNW-Bigband Aargau bereichert schon mehr als 10 Jahre das kulturelle Leben auf dem Campus Windisch. So war sie an wichtigen Anlässen, wie der Grundsteinlegung des Campus', den Diplomübergaben der Technik, Einweihung des Sportzentrums Mühlematt, Abriss der Reithalle, die dem Campus wich, Tage der offenen Tür auf dem Campus Windisch, etc. etc. mit der passenden musikalischen Umrahmung dabei. So auch am 50 Jahre Technik - Jubiläum der FHNW in Windisch am Samstag, 7. Nov. 2015.

Immer wieder bestreitet sie aber auch Konzerte, an denen es nur um die Musik geht. So trat sie am Juristenball in Basel auf, spielte oft am Polyball der ETH in Zürich, Maienzug in Aarau, Stadtfest Brugg, Doppelkonzerte mit Bigbands anderer Schulen in Aarau, Brugg, Baden usw.

Dabei hat die Band ihren eigenen Sound gefunden, der sich im Latin, Soul und Funk ansiedelt.

Wann 09.06.2017 ab 20:15
      Wo Salzhaus Brugg