Informationen für Berufs- und Wiedereinsteigende

Die Angebote zum Berufseinstieg – First Steps unterstützen Lehrpersonen der Volksschule der Kantone Aargau und Solothurn während zwei Jahren in der Weiterentwicklung ihres professionellen Handelns. Sie haben Gelegenheit, ihren Berufsalltag mit Kolleginnen und Kollegen zu reflektieren, ihren Unterricht zu optimieren und ihre Handlungskompetenzen weiter zu stärken. Schulleitungen erhalten Weiterbildung und Coaching zur Einführung neuer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Angebote für Wiedereinsteigende unterstützen Lehrpersonen, die nach einer Familienpause oder anderweitiger Berufstätigkeit wieder in den Lehrberuf einsteigen möchten. Sie profitieren von verschiedenen spezifischen Weiterbildungs- und Beratungsangeboten zur Entscheidungsfindung,  Weiterbildungsplanung und Aktualisierung der Berufskenntnisse.

Informationen für:
    Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?