You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → Events → SWiSE Innovationstag 2017

SWiSE Innovationstag 2017

Nur Fliegen ist schöner! Der SWiSE Innovationstag bietet auch dieses Jahr vielseitige Impulse für den naturwissenschaftlich-technischen Unterricht.

Urban Gardening, Exkursionen oder Arbeiten mit mobilen Digitalgeräten im Unterricht, künstliche Intelligenz, Zaubermittel und Programmiersprache. In den stufenspezifischen, praxisorientierten  Ateliers und Kurzvorträgen  arbeiten Sie mit Regenwürmern und Laser-Mikroskopen, kleben, schrauben und flechten, diskutieren fachdidaktische Forschungsergebnisse und Perspektiven der naturwissenschaftlichen, technischen und informatischen Bildung.

Das Angebot  umfasst weiter zwei Hauptvorträge, einen grossen Lehrmittel- und Ideenmarkt sowie Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und zum Knüpfen neuer Kontakte.

Übersicht Angebot

• Hauptvortrag I von Prof. Dr. Miriam Leuchter, Universität Koblenz-Landau: „Anschlussfähige Aufgaben im naturwissenschaftlichen Unterricht“
      • Hauptvortrag II von Prof. Dr. Gian-Luca Bona, Direktor Eidgenössische Materialprüfungs- und Forschungsanstalt (Empa): „Die Natur weiss wie’s geht – und wieviel muss ich wissen, um es im Unterricht zu behandeln?“
      • 16 Kurzreferate zur Auswahl
      • 24 unterrichtsbezogene, stufenspezifische Ateliers
      • Ideenmarkt

Zum zweiten Mal findet am 8. Innovationstag ein Kinderprogramm statt, bei dem die Kinder der Tagungsteilnehmenden selber tüfteln und experimentieren können.

Eine Anmeldung ist bis zum 19. März 2017 über die Anmeldemaske möglich.

Wann 25.03.2017 von 09:15 bis 16:40
      Wo Campus Brugg-Windisch

Pädagogische Hochschule
      Bahnhofstrasse 6
      5210 Windisch
      Informationen für:
      Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?