You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → News → Forschungskolloquium Naturwissenschafts-, Technik- und Sachunterrichtsdidaktik

10.02.2017

Forschungskolloquium Naturwissenschafts-, Technik- und Sachunterrichtsdidaktik

Erneut findet dieses Frühjahr das Forschungskolloquium Naturwissenschafts-, Technik- und Sachunterrichtsdidaktik statt. Besuchen Sie spannende Referate und Diskussion von Architektur und Technik bis hin zu Naturwissenschaftlichen Energiekonzepten in der Unterrichtspraxis.

Im Anschluss an die Kolloquien sind externe Referierende herzlich zur Nachsitzung im Restaurant «Steinbock» eingeladen (schräg gegenüber Bahnhof SBB).

Folgend die Termine und Themen im Frühjahrssemester 2017:

Jeweils 16.15 - 17.45 Uhr

27. Februar

Dr. Fabian Neuhaus, FHNW Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik, Institut Architektur, Basel:

Architektur und Technik

13. März

Prof. Dr. Maja Brückmann, Pädagogische Hochschule Zürich, Zentrum für Didaktik der Naturwissenschaften, Zürich:

Das naturwissenschaftliche Energiekonzept in der Primarstufe

27.März

Dr. Seamus Delaney, Pädagogische Hochschule FHNW, Zentrum für Naturwissenschafts- und Technikdidaktik, Basel:

Naturwissenschaftliche Bildungsmöglichkeiten im Museum

10. April

Prof. Dr. Charles Max, Universität Luxembourg, Fakultät für Sprachwissenschaften und Literatur, Geisteswissenschaften, Kunst und Erziehungswissenschaften, Esch-sur-Alzette:

Activity 2.0: Exploring ICT-enhanced student inquiries in elementary science and technology education

08. Mai

Prof. Dr. Elke Sumfleth, Universität Duisburg-Essen, Fakultät für Chemie, Didaktik der Chemie, Essen:

Kontexte – Welche Parameter beeinflussen ihre Wirkung?

15. Mai

Brigitte Jäggi, Beat Ardüser, Gymnasium Muttenz, Basel-Landschaft:

Matura- und Fachmaturitätsarbeit

Hier Programm herunterladen

Informationen für:
      Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?