You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → News → Prof. Dr. Alexander Repenning ausgezeichnet als einer der 100 «Digital Shapers»

13.10.2016

Prof. Dr. Alexander Repenning ausgezeichnet als einer der 100 «Digital Shapers»

Prof. Dr. Alexander Repenning, Leiter der Professur für Informatische Bildung an der Pädagogischen Hochschule der FHNW, wurde zu einem der 100 wichtigsten digitalen Köpfen der Schweiz gekürt. Die Professur wird von der Hasler Stiftung unterstützt und finanziell gefördert.

Die Liste der 100 «Digital Shapers» wurde im Schweizer Wirtschaftsmagazin BILANZ veröffentlicht. Sie präsentiert in den insgesamt zehn Kategorien «Unternehmer», «Vordenker», «Corporates», «Disruptors», «Politiker», «Enabler», «Expands», «Forscher», «Geldgeber» und «Serientäter» je zehn Personen, welche die Digitalisierung als grosse Chance für die Schweiz erachten und die Schweiz fit machen werden für das neue, digitale Zeitalter.

Schweizer Wirtschaftsmagazin BILANZ

Alexander Repenning ist Leiter der Hasler Professur für Informatische Bildung an der PH FHNW. Er ist ausserdem Professor für Informatik an der University of Colorado. Er leitet die Scalable Game Design Initiative an der University of Colorado. Seine Forschungsschwerpunkte beinhalten informatische Bildung, programmierbare Endanwender-Objekte und künstliche Intelligenz (KI). Seine Arbeit hat verschiedene Auszeichnungen bekommen, unter anderem die Goldmedaille des Pariser Bürgermeisters für die «innovativste Applikation im Bereich Bildung des World Wide Web».

Professur für informatische Bildung

Website Scalable Game Design

Website Game Design Studio

Informationen für:
      Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?