You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → News → «BeratungsWERKstatt» – Ausblick auf das Jahr 2017

23.01.2017

«BeratungsWERKstatt» – Ausblick auf das Jahr 2017

Auch in den kommenden zwölf Monaten wird die «BeratungsWERKstatt» Lehrpersonen bei ihren Unterrichtsvorhaben im Bereich der Technischen Gestaltung unterstützen.

Neben der individuellen Beratungstätigkeit werden mit einzelnen Themenschwerpunkten aktuelle inhaltliche und curriculare Fragen aufgegriffen. Anhand von Präsentationen, Materialien, praktischen Erprobungen und im direkten Gespräch sind so Impulse für den Gestaltungsunterricht möglich.

Folgende Themenschwerpunkte sind für 2017 vorgesehen:

• Februar / März: Dreidimensionales + plastisches Gestalten
      • Juni: Problemorientierte Aufgabenstellungen im Kindergarten
      • August / September: Technik gestalten – Funktionale Objekte als Gestaltungsanlass

Als Lehrperson sind Sie eingeladen, auch in diesem Jahr die «BeratungsWERKstatt» in Anspruch zu nehmen, um Ihre Unterrichtsvorhaben unter fachkundiger Begleitung zu entwickeln, sich von vorhandenen Objekten sowie der umfangreichen Fachliteratur Anregungen für den Gestaltungsunterricht zu holen und in der vorhandenen Werkstatt Vorhaben zu erproben
      > zur «BeratungsWERKstatt»

Öffnungszeiten
      Mittwoch, 15.30 bis 17.30 Uhr, keine Voranmeldung nötig. Während der Sommer- und Weihnachtsferien ist die «BeratungsWERKstatt» geschlossen.

Pädagogische Hochschule FHNW
      BeratungsWERKstatt
      (Raum B 005 / B 007)
      Sternengasse 7, 4500 Solothurn
      beratungswerkstatt.iwb.ph@fhnw.ch
      Tel.  032 628 67 23

Informationen für:
      Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?