You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → News → «Gesellschaften im Wandel»: Neues Lehrmittel

10.02.2017

«Gesellschaften im Wandel»: Neues Lehrmittel

Zum Schuljahr 2017/18 erscheint das neue Lehrmittel für Geschichte und Politik «Gesellschaften im Wandel» für die Sekundarstufe I. Die PH FHNW hat bei der Erarbeitung mitgewirkt.

Zum Schuljahr 2017/18 erscheint das neue Lehrmittel für Geschichte und Politik «Gesellschaften im Wandel» für die Sekundarstufe I. Erstmals bietet ein Lehrmittel für den Fachbereich Räume, Zeiten, Gesellschaften eine Verschränkung von Historischem Lernen und Politischer Bildung. «Gesellschaften im Wandel» setzt sich aus den Lehrwerkteilen Themenbuch, Archiv, Handbuch sowie einer Webplattform zusammen. Zwölf Erkundungswege – flexible Unterrichtsarrangements – verknüpfen die Lehrwerkteile miteinander. Das Zentrum für Politische Bildung und Geschichtsdidaktik der PH FHNW war massgeblich an der Erarbeitung beteiligt.

Für Interessierte bietet der Lehrmittelverlag Zürich Informations- und Impulsveranstaltungen an. Möchten Sie mehr über «Gesellschaften im Wandel» erfahren? Melden Sie sich jetzt für eine der folgenden Veranstaltungen an.

Informationsveranstaltungen

Die Informationsveranstaltungen dauern zwei Stunden. Sie finden wie folgt statt:

Mittwoch, 22. März 2017, 15 bis 17 Uhr, Hochschule Luzern, Werftestrasse 1, 6002 Luzern, Raum 132

Mittwoch, 29. März 2017, 15 bis 17 Uhr
      Handelsschule KV Aarau, Bahnhofstrasse 46, Aarau, Schulzimmer E14

Mittwoch, 5. April 2017, 15 bis 17 Uhr, PH Zürich, Lagerstrasse 2, 8090 Zürich, Raum LAB-G013

Impulsveranstaltung

Die Impulsveranstaltungen dauern drei Stunden. Während der Impulsveranstaltung haben die Teilnehmenden genügend Zeit für die praktische Auseinandersetzung mit «Gesellschaften im Wandel». Sie finden wie folgt statt:

Mittwoch, 10. Mai 2017, 14 bis 17 Uhr, PH Zürich, Lagerstrasse 2, 8090 Zürich, Raum LAB-H014

Mittwoch, 17. Mai 2017, 14 bis 17 Uhr
      Handelsschule KV Aarau, Bahnhofstrasse 46, Aarau, Schulzimmer E14

Interessiert? Melden Sie sich via Formular auf der Website des Lehrmittelverlags Zürich an. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Informationen für:
      Suchportlet

Informationsveranstaltungen

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?