You are here: ph → Medien und Öffentlichkeit → News → Gesucht: Primarlehrpersonen für Projektentwicklung

04.04.2017

Gesucht: Primarlehrpersonen für Projektentwicklung

Für ein gesundes Aufwachsen brauchen Kinder unter anderem ein tragendes und bestätigendes Beziehungsumfeld von Gleichaltrigen und Erwachsenen.

Sie brauchen Erfolgserlebnisse, um Selbstwirksamkeit und Autonomie aufzubauen. Sie brauchen Entscheidungsspielräume, um eigenen Interessen nachzugehen und persönlich bedeutsame Sinnbezüge herzustellen. Lehrpersonen können das unterstützen, indem sie die Welt und die schulischen Anforderungen immer wieder mit den Augen der Kinder betrachten. Indem sie die Voraussetzungen und Bedürfnisse der Kinder in der Unterrichtsgestaltung berücksichtigen. Und indem sie auf längere Prozesse in der Entwicklung der Kinder vertrauen.

Für den eigenen Unterricht profitieren

Die Beratungsstelle Gesundheitsbildung und Prävention sucht Lehrpersonen der Primarstufe, denen diese Zusammenhänge und die gesunde Entwicklung der Kinder ein Anliegen sind – die also entweder schon Erfahrungen damit gemacht haben oder aber selber auf der Suche nach passenden Arbeitsweisen sind.

Ziel ist die Entwicklung eines Weiterbildungs- und Beratungsangebots. Die beteiligten Lehrpersonen kommen im Rahmen von Planungstreffen und allenfalls Unterrichtsbesuchen ins Gespräch mit Fachleuten und Kolleginnen, prägen mit ihren Fragen und Erfahrungen das Angebot mit und profitieren von Anregungen und Ideen für die eigene Unterrichtsgestaltung.

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei:
      Dominique Högger
      Beratungsstelle Gesundheitsbildung und Prävention
      dominique.hoegger@fhnw.ch

Informationen für:
      Suchportlet

Lehrberuf - Ihre Zukunft?

Der Lehrberuf ist vielseitig, gesellschaftlich wichtig und anspruchsvoll. Ein Beruf für Sie?