You are here: zl → Veranstaltungen → Vortragsreihe Sprachliche Bildung und kulturelle Praxis

Vortragsreihe Sprachliche Bildung und kulturelle Praxis

Frühjahrssemester 2013

Vortragsreihe%2520Sprachliche%2520Bildung%2520und%2520kulturelle%2520Praxis

Erfolgreiches Sprachlernen hat viele Facetten, ebenso erfolgreiches Sprachlehren und Sprachfördern. Hier setzt die Vorlesungsreihe "Sprachliche Bildung & kulturelle Praxis" Akzente. Sie beleuchtet die Themen Sprach- und Schriftspracherwerb, Sprachkompetenz und Kompetenzerhebung, Sprachlehren- und fördern sowie Mehrsprachigkeit im Kontext der Schule aus fachdidaktischer, sprach- und literaturwissenschaftlicher sowie psychologischer Perspektive. Experten und Expertinnen vermitteln Hintergründe und berichten aus ihrer aktuellen Forschungstätigkeit.

Die Vortragsreihe ist eine Kooperation des Zentrum Lesen der PH FHNW mit dem Forschungs- und Studienzentrum für Pädagogik.

Die Vortragsreihe wird auch im Herbstsemster 2013 mit vier Elementen fortgestetzt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei, es ist keine Anmeldung notwendig.

weitere Informationen: Flyer Sprachliche Bildung & kulturelle Praxis

Programm Herbstsemester 2013

Donnerstag, 21. November, 18:15-20 Uhr
      Universität Basel, Kollegienhaus, Petersplatz 1, HS 114

Prof. Dr. Gundel Mattenklott (Berlin): "Vom Erlöser-Kind zum Totentanz. Phantastische figuren zeitgenössischer Kinder- und Jugendliteratur"

Flyer zur Veranstaltung

Donnerstag, 5. Dezember, 18:15-20 Uhr
      Universität Basel, Kollegienhaus, Petersplatz 1, HS 114

Dr. Elke Grundler (Weingarten): "Argumentieren als Aushandlung - Zugänge zu einem gesprächslinguistischen Argumentationsverständnis"

Flyer zur Verantstaltung

Rückblick: vergangene Semester der Vortragsreihe.

Suchportlet