You are here: sozialearbeit → Medien und Öffentlichkeit → Events → 2. Fachtagung Von der Schule zum Beruf «Methodisches Handeln in der Übergangsbegleitung»
      Artikelaktionen

Im Übergang von der Schule in den Beruf sind Jugendliche heute vermehrt auf Unterstützung angewiesen. Die anspruchsvolle, pädagogische Arbeit erfordert geeignete methodische Handlungsansätze. In den letzten Jahren sind viele Ansätze und Instrumente entwickelt worden, um Jugendliche gezielt auf die Anforderungen der beruflichen Orientierung und Ausbildungsplatzsuche vorzubereiten. Sie dienen dazu, Potenziale auszuloten, Entwicklungsbedarf zu diagnostizieren und Selbst-, Sozial-, Methoden- und Fachkompetenzen zu fördern.

Wann 28.10.2017 von 08:15 bis 16:45
      Wo Von Roll-Strasse 10, 4600 Olten