You are here: sozialearbeit → Medien und Öffentlichkeit → Events → Internationale Summer School 2017 in Basel

Internationale Summer School 2017 in Basel

Mit sozialer Gerechtigkeit beschäftigen sich Bachelor- und Master-Studierende der Hochschule für Soziale Arbeit FHNW sowie Gast-Studierende ausländischer Hochschulen an der internationalen Summer School 2017: Welche Bedeutung hat soziale Gerechtigkeit für die Soziale Arbeit? Kann sie einen entscheidenden Orientierungspunkt für professionelles Handeln in den verschiedenen Handlungsfeldern der Sozialen Arbeit darstellen?

Die Studierenden diskutieren mit Experten und Expertinnen aus dem In- und Ausland: u.a. feministische Aspekte sozialer Gerechtigkeit in der Sozialen Arbeit oder Fragen von Menschenrechten und sozialer Gerechtigkeit im Zusammenhang mit sexuellen Minderheiten und Geschlecht. Weitere Themenfelder sind Flüchtlinge, Multikulturalismus, Soziale Ungleichheit, Well-Being und Religion.

Die Summer School wird in englischer Sprache in Kooperation mit den zwei niederländischen Hochschulen für Soziale Arbeit in Amsterdam sowie Arnheim en Nijmegen durchgeführt.

web.fhnw.ch/plattformen/hsa-summerschool/

Prof. Dr. Thomas Geisen