You are here: sozialearbeit → Medien und Öffentlichkeit → Events → Präsentation Studierendenprojekte 2016/2017 in Olten

Präsentation Studierendenprojekte 2016/2017 in Olten

Die Hochschule für Soziale Arbeit FHNW versteht sich als praxisorientierte Ausbildungsstätte und bearbeitet mit ihren Studierenden regelmässig Aufgabenstellungen aus der Praxis. Am 22. Februar findet die öffentliche Präsentation der Studierendenprojekte 2016/2017 in Olten statt.

Die Studierenden haben studienbegleitend drei forschungsorientierte Projekte durchgeführt. Die realisierten Projekte wurden von folgenden Organisationen in Auftrag gegeben:

• Kantons- und Stadtentwicklung Basel-Stadt, Fachstelle Diversität und Integration, Basel zum Thema «Hi Basel – Teilevaluation der Erstgespräche im Kanton Basel-Stadt aus der Perspektive des Prinzips ‘Fördern und Fordern’»
      • Hochschule für Soziale Arbeit FHNW, Studienzentrum, Olten zum Thema «Bedürfnisanalyse zur studentischen Partizipation im Bachelor Studium – Eine Befragung von Studierenden der Hochschule für Soziale Arbeit zu ihren Bedürfnissen hinsichtlich Partizipationsmöglichkeiten im Bachelor-Studium Soziale Arbeit»
      • Ur-Dörfli, Pfäffikon ZH zum Thema «Neue Herausforderungen in der stationären Suchthilfe – Eine ethnografische Untersuchung der Lebenslage der Klientel und des professionellen Angebots des Ur-Dörflis»

Programm und Lageplan der öffentlichen Präsentation
      Video einer früheren Projektpräsentation

Wollen auch Sie ein Projekt einreichen, das von unseren Studierenden bearbeitet wird? Hier können Sie sich informieren und online den Antrag ausfüllen.

Beate Knepper
      Verantwortliche Studierendenprojekte

Wann 22.02.2017 von 13:30 bis 16:00
      Wo Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW, Hochschule für Soziale Arbeit, Von Roll-Strasse 10, 4600 Olten (Raum A022)