You are here: sozialearbeit → Medien und Öffentlichkeit → Events → Winter School 2017: «Da müssen wir was unternehmen»

Winter School 2017: «Da müssen wir was unternehmen»

Die Winter School 2017 beleuchtet unter den Stichworten Social Entrepreneurship und Social Business Dimensionen des «Unternehmerischen» in der Sozialen Arbeit bzw. in Feldern der Sozialen Arbeit.

Die Leitidee der Winter School ist, forschungsbasiert in Konzepte unternehmerischen Denkens und Handelns in der Sozialen Arbeit einzuführen, eine Diskussion des Verhältnisses von Social Entrepreneurship zu Sozialer Arbeit, Sozialpolitik und Sozialmanagement anzuregen und über Möglichkeiten und Grenzen dieses Zugangs nachzudenken. Historische Bezüge sollen aufzeigen, dass die Diskussion «gesellschaftlichen Unternehmertums» für die Soziale Arbeit vor dem Hintergrund verschiedener Wohlfahrtsstaatsverständnisse fruchtbare Denk- und Handlungsimpulse bereithält.

Prof. Stefan M. Adam, M.A./M.Sc

Patricia Flammer, lic. phil.

Bernadette Wüthrich, lic. phil.

Wann 16.01.2017 bis 20.01.2017
      Wo Olten