You are here: ime → Aus- und Weiterbildung → Master of Science in Engineering (MSE)

Master of Science in Engineering (MSE)

Im Rahmen der Master Research Unit (MRU) Electrical Engineering bildet das IME Bachelor-Absolventen zum Master of Science in Engineering aus.

Die Theoriemodule und die Kontextmodule für die Master-Ausbildung werden zentral angeboten und in der Regel in Zürich durchgeführt.

Für den praktischen Teil der Ausbildung, der etwa zwei Drittel der Ausbildungszeit umfasst, bietet das IME zusammen mit seinen Partnern aus der Industrie geeignete Aufgabenstellungen aus laufenden Projekten der Forschungsschwerpunkte an. Diese umfassen die Elektrische Energietechnik, die Industrial Automation, die Mess- und Sensortechnik mit dem Spezialgebiet Feinstaubmesstechnik sowie die Mikroelektronik.

Für die Studierenden bietet das Master-Studium am IME die Möglichkeit, anhand realer Projekte mit Industriepartnern das Fachwissen zu vertiefen, praktische und wissenschaftliche Erfahrungen zu sammeln und Kontakte zu Firmen und Personen in der Industrie zu knüpfen. Bei der Arbeit werden die Studierenden persönlich durch ihre Master-Advisor und die erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des IME unterstützt - je nach Projekt auch durch die Industriepartner.

MSE

Informationen für: