Infrastruktur

Als Forschungsinstitut ist es essentiell, eine moderne und leistungsfähige Infrastruktur zu betreiben und zu unterhalten. Wir legen grossen Wert auf moderne Arbeitsplätze sowohl im Labor- als auch im Bürobereich.

Laborbereich

• Rauschmessplatz mit Wafer-Prober und Thermo-Chuck, um das RF-Verhalten von Chips zu analysieren
  • Grosse Auswahl an Messinstrumenten, um Einzeltests an Chips vornehmen zu können

Tools

Wir verwenden je nach Einsatzgebiet Design- und Simulationstools von Mentor Graphics, Cadence, Synopsys, Agilent, Altera und Xilinx.

Eingesetzte Technologien

Wir haben mit verschiedenen Technologien Erfahrungen gesammelt und setzen viele davon regelmässig ein:

• FPGA: Actel®, Altera®, Xilinx®
  • Gate Array: NEC®, ChipExpress®, ST Microelectronics®, weitere ..
  • FPAA: Anadigm®, Lattice®, Zetex®, Cypress®
  • Full-Custom: XFAB®, espros®, UMC®, AMS®, Zetex® und andere
  • Semi-Custom: MD300, Zetex®

Bürobereich

• Hervorragende CAE-Umgebung, welche sowohl auf Linux als auch auf Windows Workstations betrieben und gewartet wird
  • State-of-the-art Office-Umgebung

Unsere Büroräumlichkeiten sind nur für IME-Mitarbeiter zugänglich und sind somit für industrielle und vertrauliche Projekte geeignet.

Schulungsbereich

Unser Schulungsbereich wird für Kurse, Weiterbildungs-veranstaltungen und im Unterricht für die Bachelor-Module genutzt. Er ist mit 18 Dual-Boot Windows/Linux Rechnern der neusten Generation sowie Beamer ausgerüstet.

Informationen für:
Suchportlet