You are here: technik → Medien und Öffentlichkeit → News → iCompentece-Absolvent Nick Payne plant ein Jass-Turnier für Bots

04.05.2017

iCompentece-Absolvent Nick Payne plant ein Jass-Turnier für Bots

Der Zühlke-Informatiker hat das Turnier im Rahmen seiner Weiterbildungszeit an der FHNW und nach zweijähriger Entwicklungszeit ins Leben gerufen. Die Jass-Challenge startet im Mai und richtet sich an Schweizer Studentinnen und Studenten, die einem Computer das Jassen beibringen wollen.

Wie lernt ein Bot Jassen? Wie schnell rechnet er Szenarien aus und wie reagiert er auf Situationen und Mitspieler?

Erfahren Sie von Nick Payne, welche Probleme zu beachten sind und wie gut Computer heute schon jassen. Zum Interview

An der Challenge teilnehmen
      Programmieren Sie einen Bot, der besser Schieber jasst als die Konkurrenz. Alleine oder im Team - entwickeln Sie auf Github oder Bitbucket einen Jass-Bot und gewinnen dabei mit etwas Glück eine GoPro-Kamera. Die Sieger haben zudem die Möglichkeit, die Erfinder der Jass-Challenge in einem Zühlke Camp persönlich kennenzulernen.

Interessierte Studierende können sich noch bis 8. Mai anmelden.

Weitere Informationen finden Sie unter jass-challenge.zuehlke.io

Informationen für: