You are here: fhnw → Über uns → Diversity und Gleichstellung

Diversity und Gleichstellung an der FHNW

Die FHNW anerkennt die Vielfalt ihrer Studierenden und Mitarbeitenden als Potenzial und Ressource.

Die Diversity-Politik der FHNW, ihre Diversity-Leitsätze und andere Grundlagendokumente halten die Chancengleichheit bezüglich Alter, Behinderung, Geschlecht, Herkunft, Religion und Weltanschauung sowie sexueller Orientierung fest.

Die Studiengänge an den Fachhochschulen sind nach wie vor stark ungleich besucht. Auch verlaufen die Karrieren von Frauen und Männern an den Fachhochschulen nicht gleich. Um dieses Potential zu erschliessen, beteiligt sich die FHNW am Programm P-7: Chancengleichheit und Hochschulentwicklung von swissuniversities.

In den Jahren 2017-20 setzt die FHNW im Rahmen ihres Aktionsplans Chancengleichheit Projekte in folgenden Handlungsfeldern um:

• Chancengleichheit in der Nachwuchsförderung und in Laufbahnen
      • Chancengleichheit bei der Berufs- und Studienwahl und Reduktion Fachkräftemangel
      • Kompetenzerweiterung Diversität und Chancengleichheit an Hochschulen

Diversity an der FHNW - Ein Wegweiser für die Hochschulpraxis