You are here: fhnw → Über uns → Diversity und Gleichstellung

Diversity und Gleichstellung an der FHNW

Die FHNW anerkennt die Vielfalt ihrer Studierenden und Mitarbeitenden als Potenzial und Ressource.

Die Diversity-Politik der FHNW, ihre Diversity-Leitsätze und andere Grundlagendokumente halten die Chancengleichheit bezüglich Alter, Behinderung, Geschlecht, Herkunft, Religion und Weltanschauung sowie sexueller Orientierung fest.

Die Studiengänge an den Fachhochschulen sind nach wie vor stark ungleich besucht. Auch verlaufen die Karrieren von Frauen und Männern an den Fachhochschulen nicht gleich. Um dieses Potential zu erschliessen, beteiligt sich die FHNW am Bundesprogramm Chancengleichheit für Frauen und Männer an den Fachhochschulen.

Für die Jahre 2013-16 hat die Direktion FHNW im Rahmen eines Aktionsplans Chancengleichheit fünf Schwerpunkte festgelegt:

• 5% mehr Frauen in Führungspositionen und Professorinnen
      • Verbesserung des Geschlechterverhältnisses in den Fachbereichen um 5%