You are here: wirtschaft → Weiterbildung → CAS Information Security Management (CISSP)

CAS Information Security & Risk Management (CISSP/BSI)

15 Tage. 15 ECTS-Punkte.
      Wann 14.09.2015 um 08:30 bis
      01.12.2015 um 17:00
      Wo Basel
      Kontakttelefon +41 61 279 18 04

Informationssicherheit ist aufgrund der rechtlichen Rahmenbedingungen und negativen Praxisbeispielen zu einem Topthema bis in die obersten Etagen der Unternehmen geworden. In diesem Zertifikatslehrgang lernen Sie die ganze Bandbreite von Informationssicherheit und Risikomanagement kennen. Es geht um Risikoanalysen, Business-Continuity-Pläne, rechtliche Rahmenbedingungen und Konzepte für den Ernstfall. Teil des Zertifikatslehrgangs ist die Prüfung zum BSI IT-Sicherheitsbeauftragten und die Vorbereitung auf die CISSP-Prüfung (ISC2).

Videostandbild

Video Swiss Online Marketing

Zielpublikum

Der CAS Information Security & Risk Management (CISSP/BSI) wendet sich an Personen,

• die als IT-Fachkräfte arbeiten und sich ganzheitlich auf die CISSP-Prüfung (inklusive Management-Wissen) vorbereiten wollen.
      • die die Zertifizierung zum IT-Sicherheitsbeauftragten nach BSI anstreben.
      • die aktiv Information Risk Management betreiben wollen.
      • die in ihrem Unternehmen die Verantwortung für Projekte tragen, deren Prozessablauf (Banken, Versicherungen, Kreditkarteneinsatz etc.) notwendigerweise gesichert werden müssen.
      • die heute in strategischen Managementfunktionen oder IT-Bereichen tätig sind und ihr Kompetenz-Portfolio in Richtung Informationssicherheit ergänzen wollen.
      • die als UnternehmensberaterInnen ihre Kunden und Kundinnen mit fundiertem und praxisorientiertem Wissen unterstützen wollen.
      • die in der Funktion der/des Sicherheitsbeauftragten die Verantwortung für die Umsetzung der Informationssicherheit haben.

Kompetenzprofil

Kursprogramm und Termine (PDF, 84 kB)

Flyer CAS Information Security & Risk Management (CISSP/BSI) (PDF, 298kB)

Zertifikat

CAS Certificate of Advanced Studies in Information Security & Risk Management, FHNW
      15 ECTS-Punkte. Dieses Zertifikat erhalten Sie nach erfolgreich absolvierter Gruppenprüfung mit der Präsentation eines umfassenden Information Security Frameworks für einen Finanzdienstleister.

Dieser CAS ist ein Wahlfach im MAS FHNW in Information Systems Management und im DAS E-Business Manager.

Martina Dalla Vecchia (Programmleitung), FHNW
      Lukas Fässler, Rechtsanwalt, FSDZ Rechtsanwälte & Notariat AG
      Marcus Beyer, Senior Awareness Architekt, Hewlett-Packard (Schweiz)GmbH
      Marco Marchesi, Experte für Information Security Management, ISPIN AG
      Andreas Wisler, Experte für Information Security Audits, GO OUT Production GmbH

Fachhochschule Nordwestschweiz, Hochschule für Wirtschaft
      Peter Merian-Strasse 86, 4002 Basel
      Lageplan (PDF)

CHF 6'900.-- (inkl. Unterlagen)

Programmleitung: Martina Dalla Vecchia, martina.dallavecchia@fhnw.ch
      Kurskoordination: Annina Marti, annina.marti@fhnw.ch,

Informationsveranstaltungen

Die FHNW führt regelmässig Informationsveranstaltungen zu all ihren Weiterbildungsprodukten durch.

Vor jedem FHNW CampusTalk informiert Sie gegen Voranmeldung bei Sarah Straumann (sarah.straumann@fhnw.ch, Tel. 061 279 17 66) zwischen 17:00 und 18:00 ein Mitglied des Weiterbildungsteams gerne über den MAS FHNW in Information Systems Management und die einzelnen CAS. Falls Ihnen keiner der Termine passt, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen individuellen Termin zu vereinbaren.

Bitte lesen Sie zuerst die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (PDF, 25 kB)

<- zurück zur Übersicht DAS Electronic Business Manager

Informationen für: