EinBlick in die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW: Online-Infoevent mit Fachvorträgen und Studiengangspräsentationen

Am 3. November 2020 fand unser Online-Infoevent "EinBlick in die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW" statt. In insgesamt 13 interaktiven Livestreams gaben wir EinBlick in unser Studienangebot und aktuelle Forschungsthemen.

Wir freuen uns, dass insgesamt rund 500 Interessent*innen die Möglichkeit genutzt und an unseren virtuellen Studiengangspräsentationen und Fachvorträgen teilgenommen haben. Unsere Hochschule wird an diesem Format festhalten und auch über die Corona-Zeit hinaus neben Veranstaltungen vor Ort zudem digitale Einblicke in Studium, Forschung und Weiterbildung geben.

Die nächsten Online- oder hybriden Infoanlässe (je nach Covid-19-Situation) finden am 9. Februar und 16. März 2021 statt. Die Anmeldeformulare werden zeitnah aufgeschaltet.

Feedback und Fragen zu unseren Infoanlässen können gerne an das Team Marketing und Kommunikation unter folgender E-Mail-Adresse gerichtet werden: a29tbXVuaWthdGlvbi5oYWJnQGZobncuY2g=

EinBlick in einige Livestreams vom 3.11.

Aufgezeichnete Livestreams

Master of Science FHNW in Engineering, Profile Geomatics

Bachelor of Science FHNW in Energie- und Umwelttechnik

Das Programm auf einen Blick

habg_komm_infoanlass2019_begruessung.jpg

Studiengangspräsentationen: Die Studiengangsleitenden und Studierenden gaben während Online-Präsentationen vertiefte Einblicke in unsere Studiengänge. (Studien-)Interessierte konnten Fragen stellen und mit Studierenden in Kontakt treten.

GeoForum4.jpgFachvorträge: Fachvorträge per Livestreams zu unterschiedlichen (Forschungs-)Themen unserer Hochschule ergänzten das Programm. Sie gaben EinBlick in aktuelle Forschungsprogramme, thematische Schwerpunkte sowie aktuelle Kooperationen.

EinBlick Programm Livestreams.PNG

Programm nach Fachgebiet.

Fachvorträge am 3. November

Im Rahmen des EinBlicks in unsere Hochschule bestand die Möglichkeit, folgende Fachvorträge unserer Institute in digitalen Livestreams zu verfolgen:

• Herbstkolloquium_Teaserbild_November.jpg16:30 Uhr: Geomatik-Herbst-Kolloquium: Karten für den malaysischen Regenwald Borneos sichern die Landrechte einer einheimischen Volksgruppe | Institut Geomatik. Weitere Infos
  • Fachvortrag VDC - Digital Twin CMU17:30 Uhr: VDC: «Virtual Design and Construction» als Ermöglicher einer integrierten Projektabwicklung (IPD) | Prof. Manfred Huber, Leiter Institut Digitales Bauen
  • 18Fachvortrag Institut Energie am Bau - Abb. Energy Research Lab:30 Uhr: «Vorstellung und aktuelle Forschungsthemen des Instituts Energie am Bau» | Institut Energie am Bau

02_Webflyer Ein Haus HS20-Jan-de-Vylder.jpg

• 19 Uhr: «Ein Haus …» Vortrag von Jan De Vylder, architecten jan de vylder inge vinck, Gent. | Institut Architektur. Weitere Infos

Unsere Bachelor-Studiengänge im Überblick:

Bachelor-Studiengang Architektur

zu Bachelor-Studiengang Architektur