HABG Welcome Day 2021

Am Montag, den 20. September ist es soweit: Studierende erobern den Campus zurück. Die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW freut sich darauf, am Welcome Day 2021 die neuen Studierenden an unserer Hochschule in Muttenz willkommen zu heissen und begrüsst sie vorab gerne mit einigen Einblicken in das Studium am FHNW Campus in Muttenz.

Herzlich Willkommen an der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Studieren am Puls der Zeit: Der FHNW Campus Muttenz

Am FHNW Campus Muttenz studieren, forschen und arbeiten rund 4500 Menschen aus über 60 Nationen. Der preisgekrönte Bau vereint fünf Hochschulen der FHNW unter einem Dach und besticht durch ein modernes Design.

Erst im Oktober 2018 eröffnet, bietet der neue Standort in Muttenz modernste Infrastruktur und eine optimale Lernumgebung. Diese umfasst verschiedene Lernzonen, umfangreich ausgestattete Lehrveranstaltungsräume, Labors und Werkstätten und interaktive Lehr- und Lernplattformen.

Der grosszügige und attraktiv gestaltete Campus-Park sowie das breite Angebot an Kultur und Sport ermöglichen einen guten Ausgleich. Auf dem Areal sorgen zusätzlich die öffentliche Campus-Bibliothek, das öffentliche Campus-Restaurant «CUBE», die Mensa und die «CUBE»-Lounge für Begegnungsorte. Der Campus liegt in Fussdistanz zum Bahnhof Muttenz und ist so aus der ganzen Region und darüber hinaus bequem zu erreichen.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.fhnw.ch/muttenz.

Lageplan FHNW Campus Muttenz

Hier finden Sie den Lageplan des FHNW Campus Muttenz und alle Möglichkeiten der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Zum Lageplan

Programm Welcome Day 2021

Wir freuen uns schon sehr, euch bald bei uns am FHNW Campus Muttenz begrüssen zu können. Die Gestaltung des Programms für den ersten Studientag orientiert sich an den FHNW-Schutzkonzept-Massnahmen gegen das Coronavirus COVID-19. So werden die neuen Studierenden beispielsweise gestaffelt empfangen und in Gruppen aufgeteilt. Bitte beachtet auch, dass eine generelle Maskenpflicht gilt.

Das Programm findet ihr unten und kann hier als PDF heruntergeladen werden.

HABG Welcome Day 2021-09-20_Programm.jpg

Covid-19-Schutzkonzept während des Herbstsemesters

Das aktuelle Schutzkonzept der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik für das HS 2021/22 ist im Inside unter www.fhnw.ch/habg-corona zu finden. Bei Fragen helfen wir gerne weiter.

Grafik H-A-B-G Zertifikat_lowres.jpg
Grafik H-A-B-G Zertifikat_lowres2.jpg

In der folgenden Grafik werden die geltenden Schutzmassnahmen der FHNW veranschaulicht:
Schutzmassnahmen FHNW Campus Muttenz

HABG-Community: So leben, studieren und arbeiten wir gemeinsam an der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

• Wir möchten eine Hochschule sein, in der sich alle auf Augenhöhe, mit gegenseitigem Respekt und Wertschätzung begegnen. Uns ist bewusst, dass noch Machtgefälle bestehen - diese werden aber kritisch reflektiert und nicht zum eigenen Vorteil genutzt.
  • Als Ausdruck eines so verstandenen Miteinanders bauen wir künftig gemeinsam unsere HABG-Community auf, wobei eine Du-Kultur unterstützen kann.
  • Wie dieses Miteinander im Unterricht gelebt wird, steht Dozierenden und Lehrbeauftragten frei. Sie können selbstbestimmt und in Absprache mit den Studierenden und Teilnehmenden Weiterbildung festlegen, ob im Unterricht lieber gesiezt oder geduzt wird und ob sowie wann sie einen Wechsel vom einen ins andere Modell vornehmen.
  • Wir Mitarbeitenden duzen uns ab Beginn des Herbstsemesters und reflektieren unsere Erfahrungen im Rahmen des laufenden Kulturprozesses der FHNW.

Moodle FHNW – die Lernplattform der Fachhochschule Nordwestschweiz

Auf der Lernplattform Moodle finden Sie spezifische Infos und Unterlagen zu Ihrem Studium.

Zum Login

Weiterführende Infos rund um das Studium an der FHNW