Nachhaltigkeits-Matinée

Wie können wir die bebaute Umwelt nachhaltig gestalten? Wir nähern uns dieser Frage mit Inputs aus Politik, Forschung und Praxis.

Die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW lädt zur Nachhaltigkeits-Matinée im neuen Campus in Muttenz ein. Nach einer Keynote von Nationalrätin Maya Graf werden drei aktuelle Forschungsprojekte aus dem Bereich Nachhaltigkeit präsentiert:

• Nachhaltige Mobilität: Was braucht es, damit der Verkehr in der Schweiz nachhaltiger wird?
  • Altersatlas Schweiz: Der Altersatlas Schweiz behandelt Themen rund um die alternde Gesellschaft und stellt Statistiken dazu interaktiv dar.
  • Movable House: Nach den Tiny Houses kommen Häuser in Trend, die mitgezügelt werden können. Wie nachhaltig sind diese?

Im Anschluss gemeinsame Diskussion und Apéro.

Zudem: Vor oder nach der Veranstaltung kann die interaktive Ausstellung CLEVER von Biovision im Eingangsbereich des FHNW Campus Muttenz besucht werden. Stellen Sie einen möglichen Einkauf zusammen und testen Sie, wie nachhaltig Sie konsumieren.

09.11.2019 10:00 - 12:30 iCal

FHNW Campus Muttenz