Swissbau 2020

Die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW tritt in Kooperation mit der Hochschule Luzern und der Berner Fachhochschule an der Leitmesse der Schweizer Bau- und Immobilienwirtschaft auf.

SWISSBAU_2018_SBA_01_073.jpg

Bildquelle: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Die Swissbau 2020 findet vom 14.-18. Januar in Basel statt. Die Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) tritt in Kooperation mit der Hochschule Luzern (HSLU) und der Berner Fachhochschule (BFH) auf. Die drei Fachhochschulen präsentieren die Zusammenarbeit der drei Bildungsinstitute in den Bereichen Aus- und Weiterbildung sowie Forschung in einer gemeinsamen Lounge (Halle 1.0 / F14).

Unter dem Motto «Gemeinsam weiterkommen» haben Besucherinnen und Besucher die Chance, in einem überdimensionalen «Karriereleiter-Spiel» wortwörtlich die Karriereleiter zu erklimmen. Sie beantworten dazu Fragen und lösen Aufgaben rund um die Themen Energie und Nachhaltigkeit sowie Digitalisierung im Bau und erhalten dazu spannende Facts.
Nebst diesem interaktiven Spiel sind die drei Fachhochschulen mit diversen Fachveranstaltungen an der Swissbau präsent und bieten Einblicke in aktuelle Forschungs- und Fachthemen.

Gemeinsam werden die folgenden Veranstaltungen durchgeführt:

Dienstag, 14. Januar 2020
15:00h, Fachkräftemangel – Realität oder hausgemacht? Arena (swiss engineering, usic)
mit Prof. Ruedi Hofer, Direktor Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Freitag, 17. Januar 2020
9:15h, Gewinn durch Weiterbildung Raum 4 (HSLU , FHNW, BFH)
mit Prof. Dr. Jürg Bichsel, Präsident EN Bau, Leiter Institut Energie am Bau FHNW

12:00h, Forschen für die Zukunft Arena (HSLU, FHNW, BFH)
mit Prof. Dr. Alexander Erath, Professor für Verkehr und Mobilität FHNW

Samstag, 18. Januar 2020
13:30h, Gewinn durch Weiterbildung Raum 4 (HSLU , FHNW, BFH)

Den gesamten Veranstaltungskalender finden Sie hier.
Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist im Eintritt einbegriffen. Bitte melden Sie sich direkt auf der Veranstaltungsseite an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

191125_ta_ban_swissbau_mailing.jpg

Die Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik ist auch am Innovation Lab vertreten

Alle Events der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW

Die Expertinnen und Experten der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW sind mit diversen Fachveranstaltungen an der Swissbau präsent und bieten Einblicke in aktuelle Forschungs- und Fachthemen.

Liste mit allen Events der FHNW

Öffnungszeiten & Messedauer

14. bis 18. Januar 2020
Dienstag bis Freitag 9 bis 18 Uhr, Samstag 9 bis 16 Uhr

Tageskarte bei Online-Bezug: CHF 25
Tageskarte bei Bezug vor Ort: CHF 40
Tageskarte für Studenten/Lernende, AHV/IV: CHF 19
Feierabend-Ticket (Eintritt ab 2 Std. vor Messeschluss): CHF 10

Tickets können über den Webauftritt der Swissbau bezogen werden.