Vortrag «Ein Haus ...»

«Wohnüberbauung Magnolienpark» | Yves Stump und Hans Schibli | Stump & Schibli Architekten, Basel

Ein Haus ... ist eine Vortragsreihe, in deren Rahmen Bauwerke umfassend vorgestellt werden. Dadurch werden die unterschiedlichen Auffassungen der Architektinnen und Architekten erkennbar. Die Schwerpunkte der Betrachtung sind verschieden, sie reichen von städtebaulichen Prämissen bis zu konstruktiven Herausforderungen, von historischen Referenzen bis zu sozialen Ambitionen.

Zur aktuellen Vortragsreihe:

As Time Goes By

Das Institut Architektur startet das Herbstsemester 2018 im neuen Campus Muttenz. Für uns ist dies ein Anlass vorauszuschauen, aber auch zurückzublicken. So findet die Vortragsreihe «Ein Haus...» nun künftig in den Räumlichkeiten in Muttenz statt, und den Anfang machen ehemalige Absolventen unserer Schule. Beginnend mit David Leuthold von Pool Architekten, den Erbauern unserer neuen Schule, werden sie uns jeweils ein Haus vorstellen, das eine Verbindung der eigenen Geschichte mit dem Hier und Jetzt zu veranschaulichen sucht.

Veranstaltungsort: FHNW Campus Muttenz, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz

Raum: 02.O.18 (2. Stock Ost, Hörsaal 18)

eH-Stump-Schibli.png

Bild: © Tom Bisig