Lehrveranstaltung Technik & Haus

Hochschultypen übergreifende Lehrveranstaltung zur Entwicklung von Selbstlernarchitekturen für die Primarstufe mit Fokus Technik am Beispiel Haus (LTH)

Technik als Grundlage unserer Kultur spielt eine zentrale Rolle in der Architektur. Das Projekt untersucht das Spannungsfeld Technik-Gesellschaft-Architektur am Beispiel Haus und schafft Zugänge für die beteiligten Disziplinen. Die Kooperation Studierender unterschiedlicher Hochschulen soll zu Wissenstransfer führen und letztlich dem Umstand Rechnung tragen, dass Technische Bildungsinhalte in einer zunehmend durch Naturwissenschaft und Technik bestimmten Welt unverzichtbare Elemente einer zeitgemässen Allgemeinbildung und Grundlage gesellschaftlicher Teilhabe darstellen.

Projekt LTH 2017-2020, finanziert durch den Bund über swissuniversities als PgB MINT, in Kooperation mit Pädagogische Hochschule FHNW und Hochschule für Technik FHNW.

Co-Projektleitung Dr. Fabian Neuhaus, HABG und Prof. Pascal Favre, PH

Mehr zu Technisch-naturwissenschaftlicher Bildung an der FHNW