Geomatik-Herbst-Kolloquium

Location-based Services: Evolution und Entwicklung

Wir leben in einem mobilen Informationszeitalter, das Wissenschaft und Gesellschaft grundlegend verändert. Location Based Services (LBS), die Informationen abhängig vom Standort des (mobilen) Geräts und des Benutzers bereitstellen, spielen in diesem Zeitalter der mobilen Informationen eine Schlüsselrolle. In diesem Beitrag werden aktuelle Entwicklungen und Forschungstrends im Kontext von LBS beleuchtet. Diese Forschungsherausforderungen betreffen Themen im Zusammenhang mit dem Kern der LBS-Entwicklung (z. B. Positionierung, Modellierung und Kommunikation), Auswertung und Analyse von LBS-generierten Daten sowie soziale und ethische Probleme, die mit dem Eintritt der LBS in den Alltag der Menschen aufkommen.

Referent: Prof. Dr. Georg Gartner, Department für Geodäsie und Geoinformation, Technische Universität Wie

24.10.2019 16:30 - 18:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz