Geomatik-Herbst-Kolloquium

Visualisierung von Geodaten der amtlichen Vermessung für Eventkarten

Abstract:

Dank kostenlos verfügbaren Geodaten der Amtlichen Vermessung AV und dem Topografischen Landschaftsmodell TLM swisstopo lassen sich im Handumdrehen aktuellste Basiskarten erstellen und diese nach eigenen Vorstellungen gestalten. Danach kann zusätzlicher Karteninhalt einfügt werden, um für Events (OpenAir, Ausstellungen, Sportveranstaltungen etc.) temporäre Infra-strukturbauten (Infothek, WC, Sanität etc.) darzustellen. Für diesen Herstellungsprozess hat OCAD seinen «New Map Wizard» verbessert, um möglichst viele Arbeitsschritte zu automatisieren. Im Kolloquium wird ein solcher Prozess live vorgeführt.

Referent:

Thomas Gloor, Geschäftsführer, OCAD AG, Baar

Anmeldung:

Die Veranstaltung wird am FHNW Campus Muttenz im Raum 02.W.09 stattfinden und live übertragen. Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme vor Ort haben, melden Sie sich bitte an, die Raumkapazitäten sind beschränkt. Wir weisen darauf hin, dass für externe Teilnehmende eine Zertifikatspflicht gilt.

Anmeldung vor Ort

folgt

28.09.2021 16:30 - 18:00 iCal

Zur Zeit ist noch nicht bekannt ob diese Veranstaltung nur digital oder auch vor Ort stattfinden kann.

Fachhochschule Nordwestschweiz
Campus Muttenz