02.10.2017 | Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik

Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik feiert in der Elisabethenkirche Basel

Am Donnerstag, 28. September durften die 113 Absolventinnen und Absolventen der Bachelor- und Master-Studiengänge der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik FHNW ihr Diplom im festlichen Rahmen entgegennehmen. Darunter wurden 8 Personen für ihre hervorragende Leistung von Industrie und Berufsverbänden ausgezeichnet.

Über 500 Besucher und Besucherinnen aus Wirtschaft, Berufsverbänden und öffentlichen Institutionen sowie Angehörige der Diplomandinnen und Diplomanden nahmen an der Diplomfeier teil. Durch den feierlichen Abend führte Prof. Ruedi Hofer, Direktor der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik.

Die Festansprache hielt dieses Jahr die Nationalrätin des Kantons Basel-Landschaft, Frau Maya Graf. Mit ihrer spannenden und zukunftsweisenden Ansprache begeisterte sie unsere Diplomandinnen und Diplomanden sowie auch die vielschichtige Gästeschar.

Bild1.jpg
von links:
Prof. Dr. Stephan Nebiker (Leiter Institut Vermessung und Geoinformation der Hochschule Architektur, Bau und Geomatik, nachfolgend HABG genannt), Maya Graf (Gastrednerin und Nationalrätin Basel-Landschaft), Maria Iselin (Mitglied des Fachhochschulrats FHNW,
lic. jur.), Prof. Ruedi Hofer (Direktor der HABG)

Musikalisch wurde die Feier durch das Quartett Nauru der Musikhochschulen FHNW unterhalten. Mit einem Korkenknall und dem musikalischen Ausklang des Streichquartetts wurden die Gäste zum Apéro eingeladen.

«Wir freuen uns auf das Wirken unserer Diplomierenden in der bebauten Umwelt – hochqualifizierte Fachkräfte sind stark gefragt», erklärte Prof. Ruedi Hofer, Direktor Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik.

«Liebe Zukunftsgestalter und Zukunftsgestalterinnen. Ihr Studium befähigt Sie, die bestehenden Strukturen neu zu denken und in neue Funktionen zu überführen. Entwerfen Sie für sich und für uns alle eine lebenswerte Schweiz, die der nachhaltigen Entwicklung und Sicherung unserer natürlichen Ressourcen verpflichtet ist», meinte Nationalrätin Maya Graf anlässlich ihrer Festrede zu den Diplomandinnen und Diplomanden der Hochschule für Architektur, Bau und Geomatik.

Bild2.jpg
von links:
Dipl. Architektin ETH/SIA/MBA Margot Meier (Präsidentin SIA Basel, Sektion Basel, Sponsor der Preisübergabe), Axel Gassmann (Preisträger beste Master-Thesis Architektur), Prof. Dominique Salathé (Leiter Institut Architektur der HABG)

Bild3.jpg
von links:
Prof. Dr. Harald Schuler (Leiter Institut Bauingenieurwesen der HABG), Simon Altwegg (Preisträger der innovativsten Bachelor-Thesis am Institut Bauingenieurwesen), Michael Schumacher (Abteilungsleiter Tragwerke der Gruner AG Basel, Sponsor der Preisübergabe)

Bild4.jpg
von links:
Prof. Dr. Harald Schuler (Leiter Institut Bauingenieurwesen der HABG), Stephan Periclès (Preisträger der besten Präsentation der Bachelor-Thesis am BauForum 2017), Thomas Lüdin (Leiter Baumeister Mitte der Implenia Schweiz AG, Sponsor der Preisübergabe)

Bild5.jpg
von links:
Christoph Gutknecht (Präsident der Sektion Basel, Swiss Engineering STV, Sponsor der Preisübergabe), Olivier Lichtenthaler (Peisträger der herausragenden Vertiefungs- und Masterarbeiten im MSE), Prof. Dr. Harald Schuler (Leiter Institut Bauingenieurwesen der HABG)

nicht anwesend:
Tobias Gata (Preisträger der besten Studienleistungen am Institut Bauingenieurwesen)

Sponsor des Preises:
SIA Basel (dipl. Architektin ETH/SIA/MBA Margot Meier, Präsidentin sia Basel)

Bild6.jpg
von links:
Prof. Dr. Susanne Bleisch (Studiengangsleiterin Master of Science FHNW in Engineering an der HABG), David Holdener (Preisträger mit bestem Abschluss der Module und Master-Thesis), Nadine Bachofen (Vertriebs-Ingenieurin der allnav AG, Sponsor der Preisübergabe)

Bild7.jpg
von links:
Prof. Dr. Dante Salvini (Studiengangsleiter Bachelor of Science in Geomatik am Institut Vermessung und Geoinformation der HABG), Markus Tischhauser (Preisträger für sehr gute Studienleistungen und eine sehr gute Bachelor-Thesis), Alain Bruger (Verkaufsingenieur der Leica Geosystems AG, Sponsor der Preisübergabe)

Bild8.jpg
von links:
Dipl. Architektin ETH/SIA/MBA Margot Meier (Präsidentin SIA Basel, Sektion Basel, Sponsor der Preisübergabe), Markus Schär (Preisträger für sehr gute und besonders innovative Bachelor-Thesis), Prov. Dr. Dante Salvini (Studiengangsleiter Bachelor of Science in Geomatik am Institut Vermessung und Geoinformation der HABG).

Zum Download aller Fotos finden Sie hier...