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FoodCultureLab

Das FoodCultureLab ist mehr als eine studentische Küche. Es ist eine Küche, die als Ort des Zusammenkommens und des informellen Austauschs genutzt wird und gleichzeitig als Plattform zur Auseinandersetzung mit Esskultur dient.

Studierende, Dozierende und Mitarbeitende können hier einerseits gemeinsam kochen und die Tradition der Studierendenküche weiterführen.
Anderseits bietet das FoodCultureLab in Form von interdisziplinären Projekten, angewandter Forschung und Unterricht einen Raum für die Auseinandersetzung mit Esskultur aus einer ästhetischen Perspektive. Dazu gehört, mit Herstellungstechniken und Kochmethoden zu experimentieren, kulturelle Verfahrensweisen und rituelle Praktiken zu ermitteln sowie für die Beschaffenheit von Nahrungsmitteln und den nachhaltigen Umgang mit essbaren Ressourcen zu sensibilisieren.

Kontakt

Daniel
Daniel Nikles Projektleiter FoodCultureLab
Telefon : +41 61 228 44 44 (Zentrale) (Direkt)

Dreispitz Basel

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel
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