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FoodCultureLab

Die Beschäftigung mit Esskultur ist mehr als Zeitgeist. Sie ist integraler Bestandteil der Bildung und des kulturellen Lebens und nimmt im sozialen Alltag der Hochschule für Gestaltung und Kunst FHNW eine wichtige Rolle ein.

Das FoodCultureLab bietet hierfür eine Plattform: als Kompetenzzentrum für Esskultur, als Initiationsraum der Kreativität, als Ort der Gastlichkeit und natürlich als Küche.

Mit interdisziplinären Projekten und angewandter Forschung sowie einem öffentlichen Koch- und Vortragsprogramm widmet sich das FoodCultureLab Esskultur aus einer ästhetischen Perspektive: dazu gehört, mit Herstellungstechniken und Kochmethoden zu experimentieren, kulturelle Verfahrensweisen und rituelle Praktiken zu vermitteln oder für die Beschaffenheit von Nahrungsmitteln und den nachhaltigen Umgang mit essbaren Ressourcen zu sensibilisieren.

Studierende können im FoodCultureLab gemeinsam kochen und die Tradition der Studierendenküche weiterführen. Dozierende und Mitarbeitende, Nachbarinnen und Nachbarn auf dem Campus der Künste und interessierte Gäste sind ebenso eingeladen, das Kochlabor zu nutzen. Mit dem FoodCultureLab haben wir einen neuen Raum für informelles Zusammenkommen geschaffen: Hier werden Kontakte geschlossen, hier wird über gemeinsame Projekte gesprochen, hier werden Ideen entworfen und ausgetauscht.

Wir bitten zu Tisch!

Kontakt
Daniel Nikles

Dreispitz Basel

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel
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