Info-Anlass im Spätherbst 2019

Lernen Sie am 13. November 2019 unser Ausbildungsangebot auf dem Campus der Künste in Basel kennen: Schauen Sie sich in den Ateliers um, kommen Sie ins Gespräch mit Dozierenden und Studierenden, stellen Sie Fragen zum künstlerisch-gestalterischen Studium Ihrer Wahl!

Voraussichtliches Programm

Ab 12 Uhr
Wir laden Sie ein zu Suppe und Brot auf dem Freilager-Platz.

13 Uhr
Begrüssung und allgemeine Informationen zum Studium an der HGK FHNW in der Aula (Hochhaus, 1. Etage)

13.30 Uhr
Kennenlernen Studiengang:
Sie lernen einen Studiengang Ihrer Wahl vertieft kennen. Vor Ort entscheiden Sie sich für welchen und nehmen an einem Rundgang durch das entsprechende Institut teil.

Nutzen Sie die Gelegenheit, Fragen zu den Lehrinhalten zu stellen, den Gestaltungsprozess aktueller Abschlussprojekte nachzuvollziehen oder aus erster Hand zu erfahren, wie es ist, an der HGK FHNW in Basel zu studieren.

15 Uhr
Kennenlernen Studiengang:
Sie lernen einen weiteren Studiengang Ihrer Wahl vertieft kennen. Vor Ort entscheiden Sie sich für welchen und nehmen an einem Rundgang durch das entsprechende Institut teil.

16.30 Uhr
Führungen über den Campus, durch die Hochschule,  und durch die Ausstellung der Design Agenda.
Sie erhalten einen Eindruck und Überblick über den Campus und die Infrastruktur der Hochschule. Hochhaus, Ateliergebäude, Mediathek, Werkstätten, Food Culture Lab – alles befindet sich in kürzester Gehdistanz zueinander rund um den Freilager-Platz.
Treffpunkt: Foyer (Hochhaus)

16.30 Uhr
Alumni-Talk
Alumni berichten von ihrer Zeit an der HGK und erzählen von ihrem Werdegang in der Berufswelt. Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Ab 17 Uhr
Apéro

From 5.30 pm on
Get to know the MA study courses (in English)
Get to know the educational offer at the Academy of Art and Design FHNW in Basel: look around the studios, have a chat with lecturers and other students, ask questions about the study course of your choice.

Gebäude D, Hochhaus, 1. Etage, Aula

NEXT Generation
Info event for prospective students

Wednesday, 13 November 2019, start 12.00 pm