HR-Corner

Aktuelle Fragen zum internationalen Human Resource Management

Die Datenschutz-Grundverordnung der EU, die am 25. Mai 2018 wirksam wird, tangiert auch die Schweiz. Kaum ein Schweizer Unternehmen, das nicht von der neuen Datenschutzverordnung betroffen ist. Um die kommenden Herausforderungen aktiv angehen zu können, laden wir Sie gerne zum nächsten HR Corner an der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich ein. Dieser Anlass findet in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Nordwestschweiz und dem SIB Schweizerisches Institut für Betriebsökonomie statt und will die Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch in internationalen HR-Fragen fördern.

EU-Datenschutz-Grundverordnung und Revision des schweizerischen DSG

• Datenschutzrechtliche Herausforderungen für den Umgang von Personaldaten im internationalen Kontext
  • Fragen der Zentralisierung der Datenverwaltung
  • Herstellung der erforderlichen Transparenz