HR-Corner

Aktuelle Fragen zum internationalen Human Resource Management

Der HR Corner vom 19. November befasst sich mit der Verantwortung von Führungskräften und von HR. Unser Referent, Prof. Dr. Ulrich F. Zwygart, hat soeben das Buch «Das Management-Alphabet – 151 Essays» veröffentlicht*. Darin spricht er spezifische HR-Themen an und setzt sich kritisch mit der Verantwortung der Personalabteilung speziell auch in Bezug auf das internationale HRM auseinander. Wir laden Sie deshalb gerne zum nächsten HR Corner am 19. November an der der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich ein. Dieser Anlass findet in Zusammenarbeit mit der FHNW Fachhochschule Nordwestschweiz statt und will die Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch in internationalen HR-Fragen fördern.

«Leadership und Verantwortung» – Was bedeutet das konkret für Führungskräfte und HR in international tätigen Unternehmen?

• «Rollenverständnis» von Linie und HR – Explizites Rollenverständnis als Mehrwert für das Unternehmen
  • «Swissness» – Was bedeutet das für die Führung von international tätigen Mitarbeitenden?
  • Selektion von international tätigen Führungskräften – Probleme, Bewältigung und Erfolg
  • Konkrete praxisbezogene Empfehlungen für international tätige HR-Verantwortliche und Führungskräfte

Prof. Dr. Ulrich F. Zwygart, Executive School of Management, Technology & Law,
ES-HSG, Universität St. Gallen

Leitung

• Prof. Dr. Erhard Lüthi, Institut für Personalmanagement und Organisation, FHNW, Olten
  • Dr. Daniel C. Schmid, HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich / Swiss HR Academy, Zürich

Das Management-Alphabet

* Die NZZ spricht von einem «aussergewöhnlichen Management-Buch». Im Anschluss an Referat und Q & A können Sie das Buch zu einem Sonderpreis kaufen. Der gesamte Erlös geht an die «Stiftung Lebensfreude», die der Referent persönlich unterstützt.

Stiftung Lebensfreude

19.11.2019 18:00 - 19:30 iCal

HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich
Lagerstrasse 5

Hochschule für Wirtschaft

Kosten

Die Teilnahme ist kostenlos. Im Anschluss laden wir Sie gerne zu einem Apéro ein.

Event Sprache

logos.jpg