Laufbahnberatung und Arbeitsmarktfähigkeit der Zukunft

Welche Anforderungen stellen sich an die aktuellen und künftigen Kompetenzen der Arbeitskräfte und Laufbahnberatenden? Netzwerkveranstaltung für Fachleute der Laufbahnberatung.

Mit den Netzwerkveranstaltungen wollen wir den Fachdiskurs innerhalb des Berufsstandes der LaufbahnberaterInnen fördern.
Die Situierung eines solchen Gefässes an Hochschulen steht für die gesellschaftliche (System-) Relevanz dieser Dienstleitung und ihren professionellen, wissenschaftlichen wie auch praxisorientierten Anspruch. Es werden neue Ansätze und aktuelle Fragen aus der Wissenschaft und den Praxisfeldern der Laufbahnberatung aufgegriffen.

Digitale Transformation, New Work, agile, mobil-flexible Arbeitsformen – all diese neuen Entwicklungen in der Arbeitswelt tangieren Fragen der Arbeitsmarktfähigkeit.

An den Netzwerkveranstaltungen 2022 wollen wir dieses Thema aus verschiedenen Perspektiven beleuchten und diskutieren.

17:15 – 19:00 (mit anschliessendem Apéro, wenn vor Ort)

• Anna Radvila und Guy Ochsenbein, Leitung MAS BSLB FHNW
  • René Schneebeli, Leiter Zentrum Berufs- und Erwachsenenbildung PHZH
  • Diana Abegglen und Sandra Thüring, Vorstand profunda-suisse

Weitere Veranstaltungen

• 07.11.2022: Wie gelingt die Förderung der Arbeitsmarktfähigkeit von Menschen durch Laufbahnberatung? (profunda-suisse, online via zoom)

24.08.2022 17:15 - 19:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
Hochschule für Wirtschaft
Riggenbachstrasse 16

Veranstaltet durch

Hochschule für Wirtschaft

Die Veranstaltung ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.

phzh_logo.png

Hochschule für Wirtschaft FHNW, Olten

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Wirtschaft Riggenbachstrasse 16 4600 Olten
Mehr Infos zum Standort