NPO Finanzforum

Cyber-Risikomanagement und Datenschutz in NPOs

Das Risiko von Cyberangriffen und Datenmissbräuchen wird stark unterschätzt – jedes dritte Schweizer KMU wurde bereits Opfer. NPOs sind besonders gefährdet, weil diese häufig viele sensible Daten verwalten. Ein Missbrauch oder Angriff dieser Daten löst in den Medien rasch starke Reaktionen aus und das Vertrauen der verschiedenen Anspruchsgruppen schwindet. Solche Szenarien können verheerende finanzielle Folgen auslösen.

An der NPO Finanzkonferenz 2018 vermitteln Ihnen Experten/-innen aus den Bereichen Cyber Security und Datenschutz die neusten Erkenntnisse zu folgenden Fragen:

• Wie schützt sich die Organisation effektiv vor Cyberangriffen? Wie bedrohlich ist die Lage wirklich?
  • Wie sieht die Zukunft der Datenbearbeitung und -sicherheit aus? Wo liegen die Chancen und Risiken des neuen Datenschutzrechtes?
  • Wie können Mitarbeitende in Sachen IT-Security geschult werden?

27.09.2018 13:30 - 17:45 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
von Roll-Strasse 10

Hochschule für Wirtschaft