Swiss China Update 2019

Innovationspartner Schweiz-China: Realität oder Illusion?

Das Swiss China Update 2019 geht der Frage nach, ob die Schweiz als Innovationsweltmeister von der Zusammenarbeit mit China profitieren kann.

China fordert Europa, die USA und auch die Schweiz heraus. Die Schweiz pflegt seit Jahrzehnten intensive diplomatische und wirtschaftliche Kontakte mit der Weltmacht China. Seit 2016 besteht eine strategische Partnerschaft im Bereich Innovation. Wie soll man sich diese Partnerschaft konkret vorstellen? Kann die Schweiz als Innovationsweltmeister von dieser Zusammenarbeit profitieren oder ist eher das Gegenteil der Fall? Dieser Frage geht das Swiss China Update 2019 nach.

Sie erhalten aktuelle Fakten, praxisbezogene Inneneinsichten von Fachleuten und die Möglichkeit zum Austausch. Der Anlass versteht sich als Wissens- und Netzwerkanlass für alle China-Interessierten und will einen Beitrag zur Entwicklung einer echten Win-Win-Partnerschaft zwischen China und der Schweiz leisten.

19.06.2019 17:00 - 20:00 iCal

Fachhochschule Nordwestschweiz
von Roll-Strasse 10

Hochschule für Wirtschaft

Die Teilnahme ist kostenlos - um Anmeldung wird gebeten.

Dr. Esther Girsberger, Publizistin

Die Hochschule für Wirtschaft FHNW unterhält seit 25 Jahren intensive Kontakte zu China. Aktuell verfügt sie über mehr als 20 Partnerschaften in 13 chinesischen Provinzen. Alljährlich besuchen 200 chinesische CEOs und Regierungsvertreter Weiterbildungsprogramme an der Hochschule in der Schweiz.

Ruedi Nützi, Direktor Hochschule für Wirtschaft FHNW

Social Media der Hochschule für Wirtschaft FHNW