Campus Cinema

«DIE JUNGS VON QARABAGHI» - mit anschliessendem Filmgespräch

«Campus Cinema» schaut über den Tellerrand des Studiums hinaus und stellt drängende Fragen der Zeit. Die Filmreihe wird von einer Gruppe aus Studierenden, Dozierenden und dem Cinema ODEON Brugg programmiert.

«DIE JUNGS VON QARABAGHI»

CH 2017 73 Min. O/d ab 12 Jahren Regie: Dölf Duttweiler

Drei jugendliche Afghanen verlassen ihre Familien und ihr Dorf, einzeln, jeder für sich. Jahrelang sind sie auf der Flucht. In der Schweiz finden sie sich wieder: die Jungs von Qarabaghi. Der Dokumentarfilm zeigt ihr Dilemma: je erfolgreicher die Integration in der Schweiz, desto tiefer der Zwiespalt zwischen der neuen und der alten Heimat.

Filmgespräch mit Yahya Hassan Bajwa, Publizist und Migrations- und Religionsexperte, Alt-Grossrat Aargau, und Ezmari Nabizadeh, einem der drei Protagonisten aus Afghanistan

13.03.2019 18:00 - 20:00 iCal

Odeon Brugg