Wo überall sind Ihre Daten gespeichert und wie können Sie mehr darüber herausfinden?

Ein Podium-Interface-Referat mit Martin Steiger

Lic. iur. Martin Steiger, Steiger Legal

Zum Referenten

Martin Steiger ist Anwalt und Unternehmer für Recht im digitalen Raum. Er studierte an der Universität St. Gallen (HSG). Mit der Steiger Legal AG in Zürich und der Datenschutzpartner AG in Kölliken ist Martin Steiger heute insbesondere im Datenschutzrecht tätig. Mit Daten befasst sich Martin Steiger auch bei seinem Engagement für die Digitale Gesellschaft in der Schweiz oder als Mitglied im Expertenausschuss des Swiss Digital Trust Labels.

Zum Referat

Wir wissen, dass unsere Daten beim Staat und bei Unternehmen liegen. Aber wie können wir herausfinden, welche Daten wo gespeichert sind und wofür diese Daten verwendet werden? Anhand praktischer Beispiele zeigt Martin Steiger, wo interessante Daten liegen und wie betroffene Personen ihr Recht auf Auskunft wahrnehmen können. Wie lautet der persönliche Bonitätsindex? In welches Kundensegment gehört man bei der Migros? Und muss auch der Geheimdienst Auskunft erteilen?

12.12.2022 17:15 - 18:30 iCal

Hochschule für Technik FHNW