Ringvorlesung: Serviceroboter als Helfer in der Not

Neuer Einsatzbedarf aufgrund von Krisen, Katastrophen und Pandemien. Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. Oliver Bendel Institut für Wirtschaftsinformatik, Hochschule für Wirtschaft FHNW.

Ringvorlesungen vorerst ausgesetzt

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation werden die Ringvorlesungen bis auf Weiteres ausgesetzt.

Informationen zum Schutzkonzept der FHNW

Alles Panik!? Macht und Ohnmacht der Gesellschaft

Mit den neuen Pandemien vollzieht sich eine Zeitenwende: Der moderne Mensch ist wie kaum zuvor mit Verunsicherung, Furcht und vielleicht gar Panik konfrontiert. Bleibt unser Wohlstand mittel- und langfristig gewahrt?

Wie verarbeiten unsere Kinder die kollektiven und eigenen Ängste? Lehrt uns nicht die Geschichte, dass wir immer schon Abhängige waren und unsere Selbstbestimmung auch eine Illusion ist? Renommierte Fachleute aus Wirtschaft, Medizin und Wissenschaft analysieren die Folgen der Corona-Krise und stellen sich Ihren Fragen.

Covid-19

So schützen wir uns: Das Tragen einer Schutzmaske ist auf dem FHNW Campus obligatorisch. Es gelten die Hygienemassnahmen gemäss Vorgaben des BAG.

16.12.2020 18:00 - 19:30 iCal

FHNW Campus Brugg-Windisch
Gebäude 3, Aula 3.-111
Klosterzelgstrasse 2