Zero waste in landfills is possible!

Dr. Isabelle Chevalley, Präsidentin der Parlamentariergruppe Schweiz-Afrika, erzählt aus erster Hand vom Schweizer Engagement in Afrika.

Das Schweizer Parlament fällt regelmässig Entscheide, welche eine direkte Auswirkung auf die Rahmenbedingungen für den Handel, den wissenschaftlichen und kulturellen Austausch und allgemein auf die Beziehungen der Schweiz mit den 54 Ländern Afrikas haben. Vor diesem Hintergrund und zur Förderung des gegenseitigen Verständnisses wurde im Juni 2014 die parlamentarische Gruppe Schweiz-Afrika gegründet. Sie dient als Plattform für den generellen Austausch unter Parlamentariern sowie mit in Afrika tätigen Unternehmen und Organisationen. Im Fokus dieser Gruppe stehen grundlegende Fragen zu den wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklungen in Afrika.

Frau NR Dr. Isabelle Chevalley hat ein Buch über Recycling-Ideen für Afrika und vor allem über konkrete Umwelt- und Abfallprojekte geschrieben. Etwa in Burkina Faso, wo Frauen Plastiksäcke zu Stoffen verarbeiten, um daraus Taschen zu nähen. Sie wird aus erster Hand vom Schweizer Engagement in Afrika berichten und für eine interaktive Diskussionsrunde zur Verfügung stehen. Der Studiengang Energie- und Umwelttechnik lädt zu einer spannenden Veranstaltung ein.

Dr. Isabelle Chevalley.jpg

Dr. Isabelle Chevalley hat an der Universität Lausanne Chemie studiert und ihren Doktortitel erworben. Seit den Schweizer Parlamentswahlen 2011 gehört sie dem Nationalrat an. Zuvor war sie seit 2008 im Grossen Rat des Kantons Waadt. Ferner ist sie Vizepräsidentin der Grünliberale Partei Schweiz. Dr. Isabelle Chevalley ist Mitglied des parlamentarischen Ausschusses für Wissenschaft, Bildung und Kultur. Sie ist auch Präsidentin der Parlamentariergruppe Schweiz-Afrika.

Bei Interesse bitten wir um eine Anmeldung an Elvira Knam.

12.11.2019 12:15 - 13:00 iCal

Campus Brugg - Windisch