13.01.18 Regionalausscheidung FIRST LEGO League

Der weltweit grösste Roboter- und Forschungswettbewerb startet mit den Regionalausscheidungen in die neue Saison. Thema ist dieses Jahr "Hydro Dynamics".

fll_2018.jpg

Am 13. Januar 2018 übernehmen Lego-Roboter den Campus in Brugg-Windisch! Im Rahmen des internationalen Robotik-Wettbewerbs «First Lego League» präsentieren 9 Teams kreative Lösungen zu vorgegebenen Aufgaben. Das Thema dieses Jahr ist  «HYDRO DYNAMICS». Die Jugendlichen zwischen 10 und 16 Jahren versuchen mit selber gebauten Robotern möglichst viele Wettbewerbsaufgaben zu lösen. Dabei sind Teamwork, Kreativität und gute Programmierkenntnisse gefragt. Parallel zeigen die FLL Junior Teams (6 bis 10 Jahre) ihre Lösungsansätze in einer Ausstellung.

Die zwei besten Teams gehen an die Schweizermeisterschaft in Yverdon, wo sie sich für den internationalen Final qualifizieren können. Der Wettbewerb ist offen für Zuschauerinnen und Zuschauer.

Campus Brugg-Windisch

Hochschule für Technik FHNW, Brugg-Windisch