16.11.2017 WIng-Event

Jahresanlass des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen mit Dr. Remo Lütolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung ABB Schweiz AG

Am Jahresanlass des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen werden Studieninhalte in den Kontext der Entwicklung zur Industrie 4.0 gestellt.

wing-event-2017.JPG

Gast ist Dr. Remo Lütolf, Vorsitzender der Geschäftsleitung ABB Schweiz AG. In seiner Funktion als Vorsteher eines führenden Industrieunternehmens gibt Dr. Remo Lütolf Auskunft über die Auswirkungen des industriellen Wandels und die zu erwartenden Einflüsse der 4. industriellen Revolution auf unsere Lebens- und Arbeitsgewohnheiten wagen.

Ausserdem zeigen Studierende auf, wie sie auf einer Studienreise durch die englischen Midlands den Spuren der Industrialisierung gefolgt sind und die technischen, wirtschaftlichen und sozialen Zusammenhänge der industriellen Entwicklung ergründeten.

18:15
Begrüssung
Prof. Thomas Schmitt, Dozent WIng
18:20