«Talk im Campus» mit Michael Schindhelm! Age-less: Forever Forward

Science trifft auf Kunst: In Kooperation mit der Kulturstiftung Basel H. Geiger findet ein spannender Talk über die Langlebigkeitsforschung statt.

Es diskutieren Filmemacher und Schriftsteller Michael Schindhelm, Prof. Dr. Laura Suter-Dick aus dem Fachgebiet Biomolekulare Wissenschaften sowie Louis Hellequin, Doktorand am Institut für Pharma Technologie der Hochschule für Life Sciences FHNW. Moderation: Prof. Dr. Falko Schlottig, Direktor Hochschule für Life Sciences FHNW, Co-Moderation: Chantal-Joelle Gross, Wissenschaftliche Assistentin, Hochschule für Life Science FHNW.
Die aktuelle Ausstellung «The End of Aging» von Michael Schindhelm wirft Fragen zu den sozialen, wirtschaftlichen und kulturellen Auswirkungen der Langlebigkeit auf. In der spannenden Talkrunde am FHNW Campus Muttenz werden Erkenntnisse über die aktuellen Grenzen und zukünftigen Wege der Langlebigkeitsforschung mit besonderem Fokus auf die Zellbiologie diskutiert. Dabei werden neue Forschungsansätze vorgestellt, die ethische Überlegungen berücksichtigen und das Potenzial des interdisziplinären Zusammenspiels von Kunst und Wissenschaft hervorheben.
Die Diskussion ist öffentlich und wird auf Englisch geführt. Die anschliessende interaktive Fragerunde findet auf Deutsch und Englisch statt. Die Kulturstiftung Basel H. Geiger lädt zu einem Apéro ein.
Informationen zur laufenden Ausstellung «The End of Aging»

5.6.2024, 17:00–19:00 Uhr iCal

Lounge 12. OG