
Engineers' Day Netzwerkanlass
Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz – Ingenieur*innen schaffen innovative Lösungen
Datum und Zeit
6.2.2025, 13:30–18:30 Uhr iCal
Ort
FHNW Campus Muttenz, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz
Veranstaltet durch
Hochschule für Life Sciences
Engineers’ Day
Programm
Ab 13.30 Uhr - vor dem Hauptevent - finden parallel folgende Workshops statt
- Networking leichter gemacht (weitere Infos)
- Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz (weitere Infos)
- SIA-Cybersicherheitsspiel (weitere Infos)
- Interkulturelle Skills: Ihre Vorteile in einer globalisierten Welt (weitere Infos)
- Mehr Menschen für ein technisches Studium begeistern (weitere Infos)
- Nachhaltige Technik: Ist Food Waste bald Geschichte? (weitere Infos)
Programm Hauptevent
- 15.00 Uhr: Eintreffen & Begrüssungscafé
- 15.30 Uhr: Begrüssung durch die Trägerverbände Swiss Engineering und sia
- 15.40 Uhr: Grusswort der Regierung Basel-Landschaft
- 15.50 Uhr: Impulsreferat: Agrarpolitik – die Strategie des Bundes für eine nachhaltige Produktion
- 16.05 Uhr: Impulsreferat: Lebensmittelproduktion – Erfolgsfaktoren und Kompetenzen in der Praxis
- 16.20 Uhr: Innovationen in der Lebensmittelproduktion - Startup Pitches
- 16.35 Uhr: Podium: Wie gestalten Ingenieur:innen die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft?
- 17.15Uhr: Schlussworte und Einladung zum Apéro
- 17.20 Uhr: Apéro riche mit Gelegenheit zum Weiterdiskutieren und Vernetzen
Diese Seite teilen: