Eröffnung Process Technology Center (PTC) der Hochschule für Life Sciences

Das PTC ist eine „state-of-the-art“ Platform für die Verfahrensentwicklung chemischer, biotechnologischer und umwelttechnologischer Prozesse.

Mit der Eröffnung des Process Technology Center (PTC) darf die Hochschule für Life Sciences ihre infrastrukturelle Ausstattung für Ausbildung, Weiterbildung und anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung im neuen Campus Muttenz der FHNW weiter verstärken.

20.06.2019 16:00 - 20:00 iCal

FHNW Campus Muttenz, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz

Hochschule für Life Sciences

kostenlos, Anmeldung erforderlich

Mit modernsten Anlagen aus den Bereichen Chemie-, (Bio-)Pharma-, und Umwelttechnik, Biotechnologie, Bioraffinerie und Naturstoffen können ganze Prozessketten zur Serienreife entwickelt – und erste Produktmuster generiert werden. Damit wird die Lücke zwischen Forschung und Entwicklung im Labormassstab und den Anforderungen an moderne, nachhaltige und innovative Produktionsanlagen geschlossen. Insbesondere KMUs bietet dies die nötige Plattform, um gemeinsam wichtige Entwicklungsschritte umzusetzen. Gleichzeitig werden die Praktika und Forschungsarbeiten in den verschiedenen Curricula der Ausbildung im PTC durchgeführt, so dass die Region sowohl durch in Augenhöhe mit der Industrie ausgebildete Absolvierende als auch durch erfolgreiche Forschungs- und Entwicklungsprojekte mit den Partnern aus dem Life Science Cluster NWCH profitiert.

Wir freuen uns, diese Möglichkeiten an diesem Anlass einem interessierten Publikum ausführlich vorstellen zu dürfen.

• 16.00 – 16.15: Willkommensansprache
  • 16.15 – 16.45: Präsentation des Process Technology Centers
  • 16.45  – 19.30: Apéro und Rundgänge durch das Process Technology Center

Eine Anmeldung ist erforderlich, um an dem Anlass teilzunehmen.

hier anmelden

Hochschule für Life Sciences FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Life Sciences Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz
Mehr Infos zum Standort