Info-Abend MSc Medical Informatics

Die Info-Veranstaltung im Campus Muttenz zum neuen Masterstudiengang.

03.04.2019 17:00 - 20:00 iCal

Campus Muttenz, Raum 09.W.08, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz

Hochschule für Life Sciences

Event Sprache

Der neue Master Medical Informatics beginnt im Herbstsemester 2019.

Der englischsprachige Studiengang fokussiert auf aktuelle Informationstechnologien für die Medizin- und Pharmawirtschaft. Die Studierenden erwerben Wissen und Methoden aus dem Bereich der IT und vertiefen ihre Kompetenzen speziell in biomedizinischer Datenanalyse, der Anwendung von künstlicher Intelligenz, Visualisierungstechnologien, dem Umgang mit Big Data sowie mit damit verbundenen ökonomischen Fragestellungen. Es wird der Frage nachgegangen wie beispielsweise die Medikamentenentwicklung, Spitalprozesse und der Gesundheitssektor allgemein durch den digitalen Einfluss verändert werden und werden können. Ein wichtiger Punkt hierzu ist die personalisierte Medizin. Mit der Arbeit an digitalen Daten öffnen sich auch weitere Themenfelder wie Datensicherheit, Kontrollmechanismen, Entscheidungsfindungs-Modelle sowie ethische Aspekte.

Details zum Studiengang

Medical Informatics

Digitale Techniken und künstliche Intelligenz im Gesundheitswesen anwenden.

zu Medical Informatics

FHNW Campus Muttenz