Jahrestagung der Schweizerischen Gesellschaft für Biomaterialien + Regenerative Medizin SSB+RM

Die 2-tägige Konferenz richtet sich an Wissenschaftler, Ingenieure, Ärzte und Industrievertreter, die mit Implantatmaterialien oder Tissue Engineering für die regenerative Medizin arbeiten. Wissenschaftliche, technologische und medizinische Aspekte von Biomaterialien stehen im Fokus.

22.05.2019 - 23.05.2019 iCal

FHNW Campus Muttenz
Hofackerstr. 30
4132 Muttenz

Hochschule für Life Sciences
Institut für Medizintechnik und Medizininformatik

Schweizerischen Gesellschaft für Biomaterialien + Regenerative Medizin SSB+RM

Event Sprache

Englisch

Neben einer Reihe von eingeladenen Vorträgen zu ausgewählten Themen finden Präsentationen und Poster-Sessions zu wegweisender Forschung über degradierbare Biomaterialien sowie zu allgemeiner regenerativer Medizin und Biomaterialien statt. Ein besonderer Schwerpunkt wird auf studentische Projekte aus Bachelor-, Master- und Doktorebene gelegt. Wir möchten Sie begeistern, an dieser einzigartigen wissenschaftlichen und Networking-Veranstaltung der Schweizer Biomaterial-Community teilzunehmen. Auf der SSB+RM Webseite finden sich Tagungs-Flyer und weitere Informationen zum Anlass.

Eingeladene Keynote Speaker:

• Dr. Regine Willumeit-Römer (Helmholtz-Zentrum Geesthacht, Germany),
    “The Interplay Between Biodegradable Mg Implants And Cells And Tissues“
  • Thomas Hefti and Mrs. Philine Baumann-Zumstein (Vascular Interventions, Biotronik AG, Bülach),
    “Resorbable Magnesium Scaffolds For Coronary Vascular Intervention; From Bench To Clinics”
  • Joëlle Amédée-Vilamitjana (Tissue Bioengineering, Université de Bordeaux), “Vascularisation and innervation in regenerative medicine."
  • Maurizio Gullo (FHNW, Institute for Medical Engineering and Medical Informatics IM2),
    “Challenges In 3D Biofabrication - From Organs On Chip Towards Organ Replacement”
  • Dr. Martin A. McNally (University of Oxford, President of the European Bone and Joint Infection Society),
    “Biodegradable Antibiotic Carriers In Prevention And Treatment Of Bone And Joint Infections”
  • Dr. Leonard Charles Marais (Orthopedic Surgery, University Kwazulu-Natal, Durban, South Africa),
    “Reconstruction Of Bone Defects”.

Ein spezieller Workshop für die Young Scientists der SSB+RM wird als Vorveranstaltung organisiert. Daniel Seiler wird diesen Workshop mit dem Titel Patient-Specific Implants Produced By Additive Manufacturing leiten, einschliesslich praktischer Lektion und einer Führung durch die implant manufacturing Labore der FHNW.

Hochschule für Life Sciences FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Life Sciences Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz
Mehr Infos zum Standort