Nachhaltigkeit im Blick

Öffentliche Abendveranstaltungen rund um sechs aktuelle Nachhaltigkeits-Themen. Mit kurzen Input-Referaten von Bachelor-Studierenden der Hochschule für Life Sciences FHNW mit jeweiliger Anschlussdiskussion.

Was ist Vertical Farming? Könnte dies eine Alternative zur traditionellen Landwirtschaft werden? Welchen Schaden nehmen die Ökosysteme durch die Nutzung von Flüssen? Wie ist die Wasserqualität in Muttenz und Umgebung? Können wir das Wasser bedenkenlos trinken? Begeben Sie sich mit uns, den Bachelor-Studierenden der Hochschule für Life Sciences FHNW (HLS FHNW) auf eine Entdeckungsreise in die Wissenschaft und finden Sie Antworten auf diese und weitere spannende Fragen. Lassen Sie sich an den beiden öffentlichen Abendveranstaltungen rund um sechs aktuelle Nachhaltigkeits-Themen durch die kurzen Input-Referate von uns Studierenden inspirieren. Wir freuen uns auf eine rege Anschlussdiskussion!

1. Vertical Farming
Die heutige Landwirtschaft steht vor Herausforderungen! Eine Alterative ist Vertical Farming. Was ist das genau? Welche Produkte entstehen daraus? Weshalb ist Vertical Farming
nachhaltig? Und: Wie funktioniert die Vertical Farm in Basel?

2. Nachhaltigkeit im Weltraum – Weltraumschrott
Was ist Weltraumschrott? Wie entsteht er? Wie können wir vermehrt Weltraumschrott vermeiden?

3. Legionellen im Wasser – Risiken und Strategien zu Risikoverminderung
Wie ist die Wasserqualität in Muttenz und Umgebung? Kann auch unser Trinkwasser gefährliche Keime enthalten? Welche Strategien gibt es zur Risikoverminderung?

12.11.2020 18:00 - 20:00 iCal

FHNW Campus Muttenz
Hochschule für life Science
Hofackerstrasse 30
4132 Muttenz

Raum siehe Screen im Eingangsbereich

Veranstaltet durch

Hochschule für Life Sciences

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Event Sprache

Hochschule für Life Sciences FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Life Sciences Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz
Mehr Infos zum Standort