Nachhaltigkeit im Blick

Öffentlichen Abendveranstaltungen rund um sechs aktuelle Nachhaltigkeits-Themen. Mit kurzen Input-Referaten von Bachelor-Studierendender Hochschule für Life Sciences FHNW mit jeweiliger Anschlussdiskussion.

Was ist Vertical Farming? Könnte dies eine Alternative zur traditionellen Landwirtschaft werden? Welchen Schaden nehmen die Ökosysteme durch die Nutzung von Flüssen? Wie ist die Wasserqualität in Muttenz und Umgebung? Können wir das Wasser bedenkenlos trinken? Begeben Sie sich mit uns, den Bachelor-Studierenden der Hochschule für Life Sciences FHNW (HLS FHNW) auf eine Entdeckungsreise in die Wissenschaft und finden Sie Antworten auf diese und weitere spannende Fragen. Lassen Sie sich an den beiden öffentlichen Abendveranstaltungen rund um sechs aktuelle Nachhaltigkeits-Themen durch die kurzen Input-Referate von uns Studierenden inspirieren. Wir freuen uns auf eine rege Anschlussdiskussion!

1. Krankenhaushygiene, Wasserqualität und Krankenhausabfallmanagement in Entwicklungsländern bei Epidemien
Kann ein Patient das Krankenhaus gesund verlassen, wenn er auf engstem Raum hospitalisiert wird, ohne sauberes fliessendes Wasser… ohne dass einfache Behandlungen zum Tod führen?

2. Grenzüberschreitende Flusstransportprojekte und ihre Auswirkungen auf das Flussökosystem
Flüsse dienen dem Menschen als Ballungszentren für Siedlungen und als Transportwege für Güter. Welchen Schaden nehmen die Ökosysteme durch diese Nutzung?

3. Nachhaltige Baumaterialien
Am Beispiel eines Hauses: Was sind Merkmale nachhaltiger Baumaterialien? Welche Chancen und Herausforderungen bringen diese mit sich?

26.11.2020 18:00 - 20:00 iCal

FHNW Campus Muttenz
Hochschule für Live Science
Hofackerstrasse 30
4132 Muttenz

Raum siehe Screen im Eingangsbereich

Veranstaltet durch

Hochschule für Life Sciences

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Event Sprache

Hochschule für Life Sciences FHNW

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Life Sciences Hofackerstrasse 30 4132 Muttenz
Mehr Infos zum Standort