19.05.2021 | Hochschule für Musik, Klassik

Luis Homedes López wurde mit dem Fritz-Gerber-Award ausgezeichnet

Der Saxophonist ist einer von drei Gewinner:innen des diesjährigen Fritz-Gerber-Awards. Wir gratulieren ihm herzlich zu diesem Erfolg! Luis Homedes López studiert an der HSM im MA SP Zeitgenössische Musik (Tutor Mike Svoboda), zuvor schloss er seinen MA P in der Klasse von Marcus Weiss ab.

Der 2015 von der Fritz-Gerber-Stiftung und Lucerne Festival ins Leben gerufene Fritz-Gerber-Award fördert jährlich drei junge Musiker:innen im Bereich der zeitgenössischen klassischen Musik. Jede:r Preisträger:in erhält ein Preisgeld von CHF 10'000 und ein Stipendium in Form einer Teilnahme an der Lucerne Festival Academy. Die Jury setzt sich zusammen aus Michael Haefliger, dem Intendanten von Lucerne Festival, dem Komponisten und Dirigenten Heinz Holliger und Instrumental-Coaches der Lucerne Festival Academy.

Luis-Homedes Lopez.png